Президент ФИФА Инфантино: благодаря волонтерам ЧМ-2018 станет лучшим турниром

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино выступил на мероприятии, приуроченном к запуску кампании по набору волонтеров на чемпионат мира по футболу – 2018 и Кубок конфедераций – 2017.

«Господин Путин уже сказал, насколько волонтерская деятельность важна в жизни России. В обычной повседневной жизни мы так или иначе выступаем в роли волонтеров: отвозим ли мы своих и соседских детишек на футбольный матч, стираем ли всю форму на школьную команду у себя дома. В нашем мире волонтерская деятельность постоянно проявляется.

Всех нас — президентов, болельщиков, тренеров, игроков, судей объединяет одно — страсть. И, вы, волонтеры олицетворяете собой эту страсть. В 2018 году вы все будете посланниками России. Именно ваши лица увидят иностранные болельщики, когда они вступят на российскую землю. Именно ваши улыбку увидят люди, если вдруг потеряются и им понадобится помощь.

Уверен, вы представите Россию в самом лучше свете. Мир увидит гостеприимную, дружелюбную, открытую Россию. Могу пообещать всему миру, что благодаря русскому народу в 2018 году мир увидит самый лучший чемпионат мира по футболу», — передает слова Инфантино корреспондент «Газеты.Ru» Алексей Дубровин.

«К сожалению, пока я не говорю по-русски. Но несколько фраз я уже могу сказать. Например, «Я люблю футбол» или «Я люблю Россию». Но самое важное, я счастлив сегодня быть здесь, с вами. Запуск волонтерской программы — важная веха в подготовке к ЧМ-2018. Сейчас мы уже переходим от строительства инфраструктуры к операционной деятельности. На данный момент работа из безликого планирования и строительства начинает приобретать лицо», — добавил президент ФИФА.

Ранее в своей речи президент России Владимир Путин подчеркнул важность волонтерского движения.

В рамках волонтерской программы оргкомитета «Россия-2018» планируется задействовать около 5500 волонтеров для проведения Кубка конфедераций – 2017, а еще 15 тыс. добровольцев примут участие в организации первого в истории России чемпионата мира по футболу. Набор волонтеров продлится до конца 2016 года.

15 волонтерских центров в 11 городах – организаторах ЧМ-2018 будут выбирать из числа заявок российских и зарубежных волонтеров, которые те могут подать на сайте ФИФА с 1 июня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».