Арестован подозреваемый в похищении футболиста сборной Мексики Пулидо

Полиция арестовала второго подозреваемого по делу о похищении нападающего греческого «Олимпиакоса» и сборной Мексики по футболу Алана Пулидо, сообщает AP.

Первый подозреваемый Дэниел Моралес, задержанный ранее, рассказал полицейским, как найти другого участника похищения — Освальдо Веласкеса. Когда полицейские пытались задержать Веласкеса в городе Сьюдад-Виктории, он открыл огонь, но в результате перестрелки сам был ранен в плечо и шею. При этом его жизни ничего не угрожает, правоохранители не пострадали. Отмечается, что Пулидо смог сам набрать номер экстренных служб, избив охранявшего его похитителя.

Предполагается, что Веласкес, который женат на двоюродной сестре Пулидо, был инициатором этого преступления. Он может входить в банду, которая занимается торговлей наркотиками и похищениями.

Также сообщается, что похитители требовали $325 тыс. от семьи Пулидо в качестве выкупа.

28 мая в СМИ появилась информация, что Пулидо был похищен в субботу вечером в городе Сьюдад-Виктории. Поздно вечером 29 мая 25-летний Пулидо, в активе которого шесть матчей и четыре гола за сборную Мексики, был спасен.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».