Гоночный директор «Рено» обвинил Квята в агрессивном вождении

Гоночный директор «Рено» Фредерик Вассер обвинил пилота «Торо Россо» Даниила Квята в излишне агрессивном стиле пилотирования и разрушении гонки для Кевина Магнуссена. Из-за проблем с электроникой россиянин находился в круге отставания от датчанина, когда они столкнулись в повороте Rascasse. Квят обвинил Магнуссена в том, что он не оставил ему достаточно места в связке поворотов «бассейн». Однако стюарды признали виновным именно россиянина.

«Кевин рано попросил перейти на промежуточные шины, и это решение было правильным. Но проблема в том, что он оказался позади Паскаля Верляйна, за которым потерял много времени. После этого он столкнулся с Квятом, который отставал на один или два круга и при этом был чертовски агрессивен. Это позор, потому что он разрушил гонку Кевину.

В таких действиях не было необходимости — он не боролся за победу и ничего не терял. Он отставал на два круга. В результате столкновения на машине Магнуссена оказалось повреждено днище. Мы поменяли шины, и он вернулся на трассу, но из-за повреждения машины он вновь попал в аварию», — цитирует Autosport Вассера

На следующем этапе в Канаде Квят потеряет три места на стартовой решетке.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».