СМИ: ИГ готовит теракты перед матчем Евро-2016 между Англией и Россией

Террористическая группировка «Исламское государство» планирует провести атаки на болельщиков сборных России и Англии по футболу в Марселе перед очной встречей этих команд в рамках группового этапа чемпионата Европы 2016 года, сообщает английское издание The Sun.

Источником информации стали данные, найденные на ноутбуке руководителя террористических атак в Париже и Брюсселе Салаха Абдеслама. В атаках планируется использовать террористов-смертников, автоматы Калашникова, беспилотные летающие аппараты с химическим оружием. Нападения на фанатов готовятся к 11 июня.

На ноутбуке Абдеслама были найдены фотографии и ссылки на старый порт Марселя, куда будут съезжаться поклонники сборной Англии в течение двух недель перед первым матчем на групповом этапе. При этом рассматривается вариант, при котором атаки на болельщиков могут произойти в барах.

Матч Англия — Россия состоится 11 июня.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».