Наставник сборной Словакии: команда Германии запугала нас в первом тайме товарищеского матча

Главный тренер сборной Словакии Ян Козак прокомментировал победу национальной команды над Германией (3:1) в товарищеском матче. Словаки являются одним из соперников сборной России на групповом этапе чемпионата Европы — 2016. Также в одном квартете с россиянами оказались сборные Англии и Уэльса.

«Мы оказались в сложной ситуации по ходу матча, потому что выказали слишком много уважения сопернику, да и немного побаивались чемпиона мира. Немцы были лучше, а забив первыми, еще сильнее нас запугали. Но мы смогли вернуться в игру благодаря комбинационному футболу и движению. Дождь превратил второй тайм в борьбу — и в этом плане мы оказались лучше. Мы думали, стоит ли продолжать встречу, пообщались с Йоахимом Левом и решили, что на первом месте стоит здоровье футболистов. Потом дождь прекратился, но на поле было много воды, мяч почти не двигался. Но было видно, что за делом профессиональные футболисты, которые уважительно относились друг к другу и не допустили проявления агрессии», — приводит слова Козака официальный сайт Футбольного немецкого союза.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию товарищеского матча Германия — Словакия.

Евро-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».