Полузащитник «Шальке» Майер: думали, что Нойштедтер из Украины

Полузащитник «Шальке-04» Макс Майер, который приехал на форум «Футбол для дружбы» в Милане, где пройдет финал Лиги чемпионов, рассказал о своем одноклубнике Романе Нойштедтере, присоединившемся к сборной России для подготовки к играм чемпионата Европы — 2016.

«Я даже не слышал о том, что Нойштедтер сменил немецкое гражданство на российское. Это сюрприз для меня. В «Шальке», кажется, мало кто знал, что у него российское происхождение, думали, он откуда-то из Украины. Он прекрасно говорит по-немецки, и мы просто не поднимали эту тему.

Роман очень нравится мне как игрок, он превосходно играет в команде. Я очень рад быть с ним в одном коллективе. На мой взгляд, он чуть лучше действует как центральный защитник, однако здорово, что он может сыграть и в полузащите. Он наверняка очень пригодится сборной России», — передает слова Майера корреспондент «Газеты.Ru» Фарид Бектемиров.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».