Судей поединка ЧР по вольной борьбе в Якутске отстранили после скандала

Судей поединка чемпионата России по вольной борьбе в Якутске между Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым было решено отстранить до конца соревнований.

Во время четвертьфинала произошла потасовка между Лебедевым и Мусукаевым. Последний не согласился с решением судей о его поражении. После поединка Мусукаева смогли успокоить лишь тренеры и бойцы ОМОНа. В результате турнир был приостановлен.

Представители сборной Дагестана подали протест на решение по поединку Мусукаева и Лебедева. Совещание после инцидента длилось порядка трех часов. В итоге было принято решение об отстранении судей поединка, так как ими были допущены серьезные ошибки. Исмаил Мусукаев должен был одержать победу со счетом 4:2, а поединок закончился — 3:4.

«Однако по правилам вольной борьбы после объявления результатов победителя менять уже нельзя, так что Лебедев продолжит путь к олимпийской лицензии. У Мусукаева есть право на других соревнованиях доказать свое право на участие в Олимпиаде», — цитирует представителя Федерации спортивной борьбы России Феликса Ремильского YakutiaMedia.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».