ФХР проведет чемпионат ВХЛ в соответствии с решениями совета по спорту

Исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Дмитрий Курбатов заявил, что организация будет проводить чемпионат Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) в соответствии с решениями, принятыми на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта под руководством президента России 22 апреля в Казани.

Ранее стало известно, что со следующего сезона чемпионат ВХЛ будет проводить ФХР.

Общее собрание членов НП «ВХЛ» в четверг обратилось к руководству министерства спорта РФ и ФХР с просьбой о наделении НП «ВХЛ» правами на проведение чемпионата ВХЛ сезона-2016/17 на прежних условиях. Совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 21 марта утвердил проект создания хоккейной премьер-лиги, где будут выступать в основном фарм-клубы команд КХЛ. В середине апреля первый вице-президент ФХР

Роман Ротенберг заявил, что ФХР выступает с идеей объединения премьер-лиги и ВХЛ в один чемпионат. В конце апреля руководители ряда клубов ВХЛ заявили, что не понимают смысла создания премьер-лиги и ее объединения с ВХЛ и хотят скорейшего разъяснения ситуации. 18 мая в Москве на совещании с участием руководителей ФХР, КХЛ и ВХЛ было принято решение о том, что чемпионат ВХЛ в следующем сезоне будет проведен под эгидой ФХР.

«ФХР в настоящий момент приводит структуру профессиональных соревнований по хоккею в стране в соответствие с решениями и поручениями, которые были даны на заседании Совета по спорту при президенте РФ 22 апреля в Казани. В соответствии с данными поручениями в следующем сезоне чемпионат ВХЛ будет проводить ФХР.

В четверг правление ВХЛ большинством голосов поддержало предложение ФХР к НП «ВХЛ» стать проводящей организации с выделением соответствующего бюджета. Однако после правления состоялось заседание общего собрания членов НП «ВХЛ», где управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов обратился к членам с просьбой уполномочить его не подписывать договор с ФХР. После продолжительной дискуссии членами общего собрания было решено сделать такое заявление.

С юридической точки зрения решение о проведении чемпионата ВХЛ Федерацией хоккея России уже принято. Факт написания заявления никак не отменяет принятого решения. Само же заявление комментировать смысла не вижу, так как оно адресовано людям, которые и принимали решения в соответствии с поручениями президента страны», — приводит слова Курбатова агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».