РФС отказал Кучуку в выплате процентов от «Локомотива»

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) отказала в удовлетворении заявления тренера Леонида Кучука в отношении его бывшего клуба — московского «Локомотива» о выплате процентов за нарушение срока выплаты компенсации за расторжение трудового договора без уважительных причин, сообщает официальный сайт организации.

Такое решение было принято 26 мая.

Кучук возглавил «Локомотив» в июне 2013 года, а в сентябре 2014 года был отстранен от работы. Палата по разрешению споров РФС обязала «Локомотив» выплатить Кучуку компенсацию в размере €1,8 млн за досрочный разрыв контракта. Клуб решение обжаловал, но комитет РФС по статусу игроков отклонил апелляцию. «Локомотив» подал жалобу в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), который ее также отклонил.

Также палата по решению споров РФС удовлетворила жалобы футболистов Артура Тлисова и Сергея Давыдова, применив санкции в отношении их бывших клубов — «Кубани» и московского «Торпедо». РФС обязал «Кубань» выплатить Тлисову проценты за задержку заработной платы, а на «Торпедо» наложен запрет на регистрацию новых футболистов за то, что клуб не выполнил решение палаты от 5 августа 2015 года о погашении задолженности перед Давыдовым.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».