Семья погибшего гонщика Жюля Бьянки подает в суд на руководство «Формулы-1»

Семья Жюля Бьянки, умершего в прошлом году из-за последствий тяжелой аварии во время Гран-при Японии в октябре 2014 года, подает в суд на Международную автомобильную федерацию (FIA), руководство «Формулы-1» и команду «Маруся», за которую выступал пилот.

В иске, подготовленном юристами, говорится, что «при планировании, выборе времени, организации и проведении гонки» были допущены ошибки, а сами заезды прошли «в опасных условиях во время тайфуна», и смерти Бьянки можно было избежать.

«Мы обращаемся к правосудию в поиске правды о решениях, которые привели к гибели нашего сына. На многие вопросы наша семья не имеет ответов, мы уверены в том, что аварии и смерти Жюля можно было избежать, если бы не были допущены некоторые ошибки», — цитирует отца гонщика Филиппа Бьянки Reuters.

В 2014-м в Монако Жюль Бьянки завоевал единственные очки в истории Marussia, финишировав 9-м. Гонщик умер в ночь на 18 июля 2015 года после девяти месяцев пребывания в коме. В момент аварии нагрузка на голову пилота составила 254G.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».