Экс-руководитель РУСАДА: результаты перепроверки могут оказаться отрицательными

Бывший глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Николай Дурманов считает, что результаты полной перепроверки допинг-проб российских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2008 года в Пекине, могут оказаться отрицательными.

Ранее сообщалось, что проверка проб Б 14 российских атлетов пройдет в Лозанне 31 мая и 1 июня

«Необходимо дождаться полного исследования проб: вполне может оказаться, что они в итоге не окажутся положительными. Конкретно в случае Чичеровой и тех спортсменов, кто, возможно, оказался под подозрением, надо дождаться официальных бумаг. Зачастую такого рода ретроспективные анализы дают так называемый серый результат, который при ближайшем рассмотрении все-таки оказывается неположительным», — цитирует Дурманова ТАСС.

«Такая практика ретроспективного анализа является сигналом спортсменам и тем, кто с ним работает: не экспериментируйте, сегодня не поймаем — завтра поймаем, завтра не поймаем — послезавтра поймаем», — добавил экс-глава РУСАДА.

Ранее стало известно, что некоторые из допинг-проб, взятых на Олимпийских играх — 2008 в Пекине при перепроверке дали положительный результат.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».