Эксперт: на Евро едут сильнейшие — те, кто постоянно имеет игровую практику

Виктор Лосев, олимпийский чемпион Сеула, медалист чемпионатов СССР и России в составе московского «Динамо», ныне тренер «Уфы», прокомментировал информацию СМИ о том, что футболисты Роман Широков, Юрий Жирков и Александр Кержаков не будут включены Леонидом Слуцким в заявку на чемпионат Европы – 2016.

«Сложно сказать, заслужили ли они вызов в сборную. Решать это должен тренерский штаб. Видимо, к этим игрокам есть вопросы – по их физическому состоянию или другие. Участие в Евро заслужили многие, и в других обстоятельствах все трое вполне могли бы на него претендовать. Но на Евро едут сильнейшие, те, кто постоянно выходит на поле в клубе, имеет игровую практику. Из этих троих я бы особо выделил Юру Жиркова, который до сих пор демонстрирует достойный футбол.

Кто займет место Широкова в сборной? Достойных ребят много. Павел Мамаев в «Краснодаре» показывает неплохой футбол, его связка со Смоловым впечатляет. Есть Олег Иванов из «Терека», тот же Головин», — сказал Лосев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Фаридом Бектемировым.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».