FINA сняла временное отстранение с пловчихи Ефимовой

Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров сообщил, что антидопинговая панель Международной федерации плавания (FINA) сняла временное отстранение с пловчихи Юлии Ефимовой.

«Я могу подтвердить информацию о том, что временное отстранение с Юлии Ефимовой снято. Она может полноценно тренироваться в любой части мира, в том числе и в университете Лос-Анджелеса. Я очень рад этой ситуации», — цитирует Колмогорова ТАСС.

«Конечно, FINA еще предстоит принять окончательное решение по делу Ефимовой, но все движется, как мне кажется, в нужном направлении», — добавил тренер.

Спортсменка уже вернулась в США, где продолжит подготовку к Олимпиаде-2016 под руководством тренера Дэвида Сало.

«Я очень рад за Юлю Ефимову. Я говорил уже о том, что у нас остались две спортсменки, с которых пока не снят запрет. То, что с Ефимовой снято временное отстранение, это абсолютно обоснованное решение, в рамках рекомендаций Всемирного антидопингового агентства (WADA). С 1 марта у нее были зафиксированы небольшие дозы запрещенного препарата, а, значит, все говорит о том, что препарат она применяла в прошлом году.

Желаю Юле удачи. Хотелось бы, чтобы в перспективе в окончательном решении было полное снятие с нее обвинений. Хотя в ее деле и есть сложности», — прокомментировал снятие отстранения министр спорта России Виталий Мутко.

Ранее стало известно, что слушания по допинговому делу российской пловчихи Ефимовой должны пройти 30 мая в Лозанне.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».