Бобровский: нужно хладнокровно играть в свой хоккей, обид и переживаний быть не должно

Голкипер сборной России по хоккею Сергей Бобровский поделился ожиданиями от предстоящего полуфинального матча ЧМ по хоккею против команды Финляндии.

«Впереди у сборной России самый сложный матч на чемпионате мира, нам будет противостоять очень сложный соперник. Цена игры очень высока.

Тяжело выделить в составе сборной Финляндии отдельных игроков, вся команда играет слаженно и организованно, строго в обороне — это Евротур показал, впереди очень серьезная игра. Нужно хладнокровно играть в свой хоккей. Никаких личных обид и переживаний быть не должно.

Что касается моей игры, то я готовлю себя сам, готовлю свою систему игры, буду выполнять ее «от и до». В игре будут разные ситуации, я ко всему готов», — передает слова Бобровского корреспондент «Газеты.Ru» Артем Романов.

«Свои минуты на этом чемпионате мира Сорокин провел безупречно, он здорово выглядел в игре с норвежцами, очень помог команде, выходил в нелегкие моменты в других матчах. Играет хладнокровно и уверенно. Парень молодец. В игре с Данией меня заменили на Сорокина по решению тренера. Есть ли какой-то секрет новокузнецкой школы? Даже не знаю, как ответить на такой вопрос. Мы работаем и тренируемся, так получается.

Я не сторонник ругаться на защитников. Мы играем в одной команде и выполняем общее дело. У каждого своя обязанность. Если бы защитники не ошибались, я был бы не нужен в команде. По ходу игры мы ведем диалог, но подсказки и ругаться — это две разные вещи. Все в команде профессионалы, понимают важность матча и будут биться», — добавил вратарь российской сборной.

Ранее стало известно, что в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею против сборной Финляндии место в воротах россиян займет Бобровский.

Матч 1/2 финала ЧМ по хоккею между сборными России и Финляндии состоится 21 мая. Время начала игры — 16.15 по мск. «Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».