Зимин: Россия должна всегда побеждать на ЧМ и ОИ, мы так воспитаны

Заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин поделился своим мнением об отношении к чемпионатам мира по хоккею в России. Кроме того, он заявил, что российская сборная всегда должна побеждать на ЧМ и Олимпийских играх.

«Не смущает ли меня то, что в России так серьезно относятся к чемпионатам мира? Это традиции. И во времена СССР чемпионат мира было выиграть очень почетно. А канадцы могут привезти на турнир и пять сборных, у них огромное количество хоккеистов в НХЛ. Американцы поступают похитрее, привозя состав с прицелом на Олимпийские игры. Вот и в нынешней сборной у них в основном играет молодежь.

Не стоит ли нам тоже играть на чемпионата мира с прицелом на ОИ? Если не будет результата, сборную никто не поймет. Мы же играем для болельщиков. Вот выйдет наша команда молодежным составом и проиграет в пух и прах тем же канадцам. Что будет твориться? Вы, журналисты, первые же съедите хоккеистов.

Россия всегда должна побеждать на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Мы так воспитаны. Так и должно быть. Но какими средствами это достигается — большой вопрос», — заявил Зимин корреспонденту «Газеты.Ru» Бориславу Головину.

Полное интервью с Зиминым читайте на нашем сайте сегодня днем.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».