Макфи: для своей страны сборная Канады на чемпионатах мира по хоккею — волонтеры

Генеральный менеджер сборной Канады Джордж Макфи рассказал, за что играет национальная команда на чемпионатах мира по хоккею. В данный момент ЧМ проходит в Москве и Санкт-Петербурге.

«Игроки канадской сборной не получают премиальных? В прошлом году они все-таки получили бонус от спонсоров IIHF — за то, что выиграли все матчи без исключения в основное время, ни разу не зайдя даже в овертаймы. Но из Канады никаких денег не поступает. Для своей страны мы на чемпионатах мира — волонтеры. Это дело чести, а не предмет заработка!

Россияне получили «Мерседесы» за победу на ЧМ-2014? Что ж, за них можно только порадоваться. Нас же вполне устраивает номер и фамилия на спине и кленовый лист на груди. Мы этим гордимся, и нам этого достаточно», — приводит слова Макфи «Спорт-Экспресс».

На этой неделе завершился групповой этап турнира. Канадцы в 1/4 финала встретятся с командой Швеции, а Россия сыграет с Германией.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».