Каррису: Пуэрта помог «Севильи» снова победить в Лиге Европы

Защитник «Севильи» Даниэл Каррису поделился впечатлениями от победы над «Ливерпулем» (3:1) в финале Лиги Европы. Также игрок заявил, что что севильцы смогли выиграть турнир во многом благодаря Антонио Пуэрте. Футболист «Севильи» Антонио Пуэрта погиб в возрасте 22 лет в 2007 году после того, как во время матча Кубка Испании ему стало плохо с сердцем на поле. Он выступал на позициях защитника и полузащитника и выигрывал дважды в составе испанского клуба Кубок УЕФА (Лигу Европы).

«Мы выиграли Лигу Европы в третий раз подряд, и теперь это наш турнир. Антонио Пуэрта, наша звезда на небе, помог нам в этом.

«Ливерпуль» хорошо отыграл в первом тайме, но в перерыве тренер сказал нам, что нужно менять игру. Нам нужно было поверить в себя и сделать, что он сказал. Быстрый гол во втором тайме помог «Севильи», и соперник уже не имел шансов.

В следующем сезоне будем играть в Лиге чемпионов, и для нас это станет новым вызовом. Посмотрим, что будет дальше, а пока — время праздновать победу», — приводит слова Каррису BBC Sport.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».