Голкипер сборной Германии: было бы здорово вновь обыграть команду России

Вратарь сборной Германии Томас Грайсс поделился ожиданиями от предстоящего поединка в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею с национальной командой России.

«Смотрел последний матч сборной России против команды Швеции. Они провели отличный матч. В сборной России каждый игрок представляет угрозу, каждый может забросить шайбу. В вашей команде играет много хоккеистов в НХЛ, они набирают много очков. Овечкин — один из лучших в лиге.

Отличается ли игра Овечкина в сборной от выступлений в «Вашингтоне»? Да, все-таки он действует с разными партнерами в сборной и клубе, но я не так много матчей смотрел с его участием», — приводит слова Грайсса корреспондент «Газеты.Ru» Артем Романов.

«В 2011 году мы обыграли команду России со счетом 2:0. Было бы здорово повторить такой результат, но это будет очень непросто. Мы здорово выглядели на групповом этапе, провели ряд хороших матчей, поэтому третье место в группе — результат работы всей команды. Верим ли мы, что можем повторить достижение 2010 года, когда заняли четвертое место? Да, мы верим, в хоккее случается всякое, так что почему нет.

Состояние Кулемина (Грайсс и Кулемин играют в «Айлендерс». — «Газета.Ru»)? Лучше спросите у него, я с ним не общался по поводу его здоровья», — добавил немецкий хоккеист.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».