Черчесов обсуждает с руководством «Легии» возможность продления контракта

Главный тренер «Легии» Станислав Черчесов после золотого дубля команды в чемпионате и Кубке Польши ведет переговоры с руководством клуба о возможности продления контракта на следующий сезон.

«Мы встречались с президентом клуба. Три часа обсуждали то, что нужно сделать, чтобы не довольствоваться только чемпионатом Польши и Кубком страны. А если идти к новой цели, то надо сделать правильные вещи. Обсуждали нюансы, которые могут повлиять на результат.

В контракте всегда все прописано. Действующий контракт рассчитан до следующего сезона. В нынешний промежуток между сезонами можно обсуждать, будет ли активирована опция «+1», — рассказал Черчесов.

Спортивный директор польской «Легии» Михал Жевлаков подтвердил слова российского тренера.

«Мы находимся в постоянном контакте с тренером. Сейчас он получил небольшой отпуск, у него есть время. Мы не так богаты, как некоторые российские клубы, но, естественно, хотим, чтобы он остался с нами на следующий сезон. В прошлом году мы принимали участие в Лиге Европы. Теперь для нас важно подтвердить свой статус в Польше и выйти на качественно новый уровень: «Легия» хочет квалифицироваться в основной турнир Лиги чемпионов. Это непервоочередная задача, но важная. Польские команды уже 20 лет не играли в группе Лиги чемпионов.

Переговоры — сложный процесс. Мы должны уважать тренера, который много для нас сделал. При этом надо понять, каковы наши финансовые возможности и запросы тренера в плане усиления команды. Нужно создать для специалиста комфортную ситуацию, в которой он сможет помочь нам добиться новой цели. Диалог займет еще несколько дней, но мы не хотим, чтобы неопределенная ситуация затягивалась», — цитирует Жевлакова «Чемпионат.com».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».