На трассе под Дорогобужем стартовал новый сезон российской серии кольцевых гонок

На автодроме «Смоленское кольцо» под Дорогобужем стартовала СМП РСКГ — Российская серия кольцевых гонок, самое масштабное и престижное национальное событие в этой категории автоспорта. На старт заездов в пяти разных классах вышли более 50 гонщиков, представляющих более 20 российских регионов и управляющих машинами 11 разных марок.

В самом быстром и престижном классе «Туринг» количество новейших гоночных хетчбэков Seat Leon выросло с трех до восьми, а монополия на победы команды Lukoil Racing была нарушена казанским коллективом «Таиф Моторспорт» — тольяттинец Дмитрий Брагин выиграл квалификацию и субботнюю гонку. Впрочем, в воскресенье после столкновения с одним из соперников Брагин не смог поддерживать прежний темп, и в результате лидером чемпионата России по итогам первого этапа все-таки стал представитель Lukoil Racing, одиннадцатикратный чемпион страны Алексей Дудукало.

В классе «Суперпродакшн» екатеринбуржец Максим Чернев и его Subaru BRZ не оставили соперникам шансов, выиграв квалификацию и обе гонки. В классе «Туринг-лайт» победы поделили пилоты заводской команды Lada Sport Rosneft: по сложившейся еще в прошлом году традиции Дмитрий Брагин выиграл в субботу, а Михаил Митяев — в воскресенье.

В самой популярной и доступной категории — классе «Национальный» — безоговорочным лидером сезона стал Роман Агошков на Kia Rio, хотя в воскресенье, отправленный правилом «перевернутой» стартовой решетки на десятую позицию, он за 18 кругов заезда так и не смог обогнать Виталия Примака на новейшей Lada Kalina и удовлетворился вторым местом. В категории «Юниор» для пилотов не старше 16 лет победы на свой счет записали Антон Гавриченков из Смоленска и Владислав Гусев, представляющий Нижегородскую область.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».