Вуйтек: шли к первому месту на групповом этапе и рады, что выиграли

Владимир Вуйтек, наставник сборной Чехии по хоккею, прокомментировал победу над командой Швейцарии в матче группового этапа ЧМ по хоккею (5:4), чего не хватило для того, чтобы занять четвертое место в группе и выйти в плей-офф.

«Получилось хорошее начало, здорово двигались, допустили ошибку при смене и пропустили, но удалось догнать соперника. В заключительном периоде шел открытый хоккей, швейцарцы рисковали, но после шайбы в пустые ворота игра была решена. Швейцария забила дважды, но мы уже держали результат в своих руках.

Самый хороший подарок на мой сегодняшний день рождения — это победа. Мы не выбирали соперника. Так случилось, что играем против США. Мы шли к первому месту на групповом этапе, так что выбирать, например, Германию, которая точно была третьей, нам не хотелось. Рады, что выиграли групповой этап. Нужно готовиться, здорово, что остаемся на четвертьфинал в Москве», — цитирует Вуйтека корреспондент «Газеты.Ru» Артем Романов.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Чехия — Швейцария.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».