Президент «Енисея»: мы не единственный клуб, где футболист может выпить

Президент ФК «Енисей» Виктор Кардашов заявил, что красноярская команда — не единственная команда, в которой футболист может выпить. Ранее депутат Законодательного собрания Красноярского края Антолий Быков, который курирует «Енисей», сделал громкое заявление, согласно которому футболисты перед решающим матчем 37-го тура против «Сокола» (0:1) вышли на поле в состоянии алкогольного опьянения.

«Анатолий Быков уже давно неравнодушен к «Енисею», но я спокойно отношусь к этому, он вправе высказывать свое мнение. У меня же есть право по-своему реагировать на это. Когда узнал о высказывании Быкова, позвонил директору клуба Владимиру Евтушенко и попросил, чтобы он выяснил эту ситуацию у персонала. Может, кто-то уже на расстоянии, прямо с трибуны может определить, пьян человек или нет? Я так не умею!

Футбольные люди стараются освобождать наш футбол от негатива. Стоит же сказать что-то неподтвержденное, так вся страна звонить начинает. Мне что, в суд идти и доказывать, что никто не пил? Думаю, что красноярский «Енисей» — это не единственный клуб, в котором футболист может выпить. У нас уже были подобные случаи, и когда они устанавливались, игрок нес ответственность. Так будет и сейчас. Комсомольских собраний проводить не будем, некоторые нарушения прощаются два раза — первый и последний. Санкции на футболистов будет накладывать директор клуба — это его полномочия, он заключает с футболистами контракты и вправе с них спрашивать.

В «Енисее» будут изменения, у клуба есть учредители, которые отреагируют на неудачное выступление во второй половине чемпионата. Так получилось, что дома проиграли все что только можно. Конечно, это неприятно», — цитирует Кардашова «Чемпионат.com».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».