В Санкт-Петербурге пройдет этап Международного юношеского кубка по парусному спорту

Газета.Ru

Один из двух этапов захватывающих гонок Международного юношеского кубка по парусному спорту 2016 года пройдет с 8 по 12 июня в Санкт-Петербурге на территории Государственного комплекса «Дворец конгрессов» в Стрельне.

«Основная идея этих юношеских кубков — это обмен опытом, идеями и технологиями с нашими зарубежными соперниками. Два года мы проводим Кубки в России, Италии и Франции, и эта работа уже дала свои плоды — на последнем чемпионате мира среди юниоров 4 российских экипажа были в десятке сильнейших, а Стефания Елфутина завоевала золото. Она же будет представлять Россию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в этом году. Мы продолжим эту работу, будем формировать спортсменов для основной сборной с прицелом на Олимпийские игры 2020 года в Японии», — сообщил первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС), курирующий проект развития Юношеской сборной России, Валерий Гулев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».