Чемпион МСБЛ уступил «молодежке» ЦСКА в центре Берлина

Свежеиспеченный обладатель Кубка Международной студенческой баскетбольной лиги (МСБЛ) таллинский ТТУ уступил в выставочном матче победителю Молодежной лиги ВТБ — ЦСКА. Матч прошел на главной площади Берлина Александерплац 15 мая, незадолго до финального матча мужской Евролиги ЦСКА против «Фенербахче».

После первой четверти баскетболисты эстонского клуба вели со счетом 15:4, а к большому перерыву — 35:26. И лишь отличная игра Антона Астапковича помогла армейцам переломить ход встречи и добиться победы — 74:67.

«Проведение матчей с участием чемпионов МСБЛ в рамках программы «Финала четырех» Евролиги уже стало традицией. В 2014 и 2015 годах тогдашний чемпион лиги подмосковный МГАФК играл выставочные матчи на центральных площадях Милана и Мадрида, теперь их эстафету подхватил таллинский ТТУ, сразившийся на знаменитой Александерплатц с «молодежкой» ЦСКА.

Такие матчи чрезвычайно полезны, они дают возможность протестировать готовность сильнейших команд лиги в поединках со сверстниками из других стран, тем самым способствуя популяризации и расширению географии студенческого баскетбола. Будем организовывать такие матчи и в дальнейшем, пробовать новые форматы, например в наших ближайших планах — проведение игры сборной МСБЛ с американской студенческой командой. Ну а наша самая большая мечта — провести главные итоговые турниры МСБЛ и Евролиги «Финалы четырех» в Москве на «ВТБ Арене», — сказал после матча руководитель проекта «ВТБ Арена парк», президент МСБЛ Андрей Перегудов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».