Глава «Мерседеса»: мы постараемся избежать таких аварий в будущем

Глава «Мерседеса» Тото Вольф прокомментировал столкновение между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом на первом круге Гран-при Испании, в результате которого оба пилота сошли с дистанции.

«Мы поговорили с обоими гонщиками, эпизод не является ясным. Это очень трудная ситуация для команды, мы потеряли 43 очка после огромных усилий в последнюю пару недель. Но мы позволяем гонщикам бороться, и иногда такое случается. Стюарды примут решение, но, с нашей точки зрения, нельзя полностью возложить вину на кого-то одного.

Лауда обвинил Льюиса? Ники высказывает мнение, исходя из своего опыта как гонщика и инстинкта, но если вы посмотрите на все данные и поговорите с пилотами, то, вероятно, взгляд будет иным.

Оба гонщика очень расстроены. Конечно, у каждого своя версия, нам нужно будет еще раз поговорить с ними, посмотреть записи, изучить данные и сделать так, чтобы избежать подобного в будущем», — приводит слова Вольфа Sky Sports.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».