Йос Ферстаппен: больше не даю интервью и теперь предпочитаю держаться в стороне

Йос Ферстаппен, бывший гонщик «Формулы-1» и отец пилота «Ред Булл» Макса Ферстаппена, дебютировавшего в составе «быков» на Гран-при Испании, принял решение ограничить свое общение с прессой, несмотря на то что он остается менеджером своего сына.

«Многие обращались ко мне с просьбами прокомментировать сегодняшнюю квалификацию или еще что-то, но я всем говорил, что больше не даю интервью. Макс теперь выступает в топ-команде, и все зависит только от него самого. Поэтому я предпочитаю держаться в стороне, ведь когда я даю интервью, потом их неточно переводят, а это может негативно сказаться на отношениях Макса и команды.

Команда «Ред Булл» прекрасно организована, Кристиан Хорнер и Хельмут Марко его начальники, и теперь они должны комментировать, а не я. Я всего лишь отец, хотя, конечно, остаюсь его менеджером и продолжу помогать Максу во всех областях, где это делать нужно. Но я просто больше не хочу привлекать к себе внимание», — приводит слова Ферстаппена-старшего F1News.

В квалификации Гран-при Испании Макс Ферстаппен занял четвертое место, уступив своему напарнику Даниэлю Риккардо около 0,4 секунды. Россиянин Даниил Квят занял 13-е место.

Гонка Гран-при Испании «Формулы-1» начнется 15 мая в 15.00. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию заездов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».