Фесикова избрана капитаном олимпийской сборной России по плаванию

Анастасия Фесикова избрана капитаном олимпийской сборной команды России по плаванию. Такое решение было единогласно принято на собрании членов национальной команды, передает официальный сайт Всероссийской федерации плавания.

«Приятно, что команда оказала мне такое доверие. Раньше капитанами были ребята — Юрий Прилуков, Евгений Коротышкин. Не думала, что в этой роли может быть девушка. Перед собранием меня спросили, готова ли стать капитаном, я ответила, что если выберете, то готова. И когда мою кандидатуру выдвинули на эту должность, все проголосовали единогласно. Не могу сказать, что сейчас что-то изменилось и я испытываю большой груз ответственности, я и раньше всегда всем помогала, если была в этом необходимость.

Капитан должен быть примером для других. Он должен сплачивать ребят в трудных ситуациях, чтобы команда была дружным коллективом, и вести ее к победе. В спорных ситуациях — отстаивать права спортсменов. Теперь, если будут какие-то вопросы, спортсмены будут приходить ко мне и мы будем разбираться», — прокомментировала свое избрание Фесикова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».