Глава медицинский службы «Ростова»: прекратили употреблять мельдоний в октябре 2015 года

Глава медицинский службы «Ростова» Владимир Хохлов не стал скрывать, что ростовчане использовали мельдоний до его запрета, подчеркнув, что последний раз препарат применялся игроками в октябре 2015 года.

«Как всем известно, мельдоний был разрешен для употребления до 1 января 2016 года. В октябре 2015 года мы получили информацию из РФС о запрете данного препарата и сразу прекратили его употребление. Ранее мельдоний был рекомендован как средство от перенапряжения сердечной мышцы, мы, конечно, его использовали, особенно во время тренировочных сборов. В этом нет никакого секрета, но только до его официального запрета.

Действительно, в закупках клуба был заявлен мельдоний в небольшом количестве, но мы его так и не приобрели. Скажем так, мельдоний закупался нами раньше и автоматически был внесен в список закупок в начале этого года. Любая комиссия может приехать посмотреть и убедиться, что он не был приобретен», — цитирует Хохлова ТАСС.

Ранее после матча 28-го тура РФПЛ с «Динамо» (3:1) все 11 футболистов стартового состава «Ростова» были отправлены на допинг-тест. Глава медицинского департамента ФИФА Иржи Дворжак ранее сообщил, что массовый допинг-контроль «Ростова» связан с появлением слухов о том, что футболисты «Ростова» принимают мельдоний.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».