Боксер Браун дисквалифицирован на полгода за прием допинга

Австралийский боксер Лукас Браун лишен титула чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе за употребление допинга. Также спортсмен получил дисквалификацию на полгода, сообщает официальный сайт Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Австралиец стал обладателем титула чемпиона в поединке с узбекистанцем Русланом Чагаевым. Однако после боя Браун не прошел допинг-тест. В его организме был обнаружен кленбутерол. После этого австралийский спортсмен запросил результат пробы Б, который также оказался положительным.


.
«В соответствии с правилами Лукас Браун лишен своего титула в тяжелом весе и дисквалифицирован на 6 месяцев. Когда этот срок закончится, статус Брауна будет пересмотрен в зависимости от того, намерен ли он вернуться на ринг. В то же время у Чагаева будет 120 дней, чтобы провести переговоры о бое с Фресом Окендо, который имеет право на этот бой. Окендо является обязательным соперником победителя предстоящего поединка за титул чемпиона WBA между временным чемпионом в тяжелом весе Луисом Ортисом и Александром Устиновым», — говорится в сообщении.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».