27 июля 2016

 $65.95€72.50

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Большой Папочка увез титул из Грозного

Австралиец Браун стал чемпионом мира по боксу, победив Чагаева

Фотография: tina_kandelaki/twitter

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Австралиец Лукас Браун стал новым чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе, отняв в Грозном это звание у Руслана Чагаева из Узбекистана. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию поединка.

1:12

На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за вечером бокса в Грозном наблюдал Андрей Кульянов. До новых встреч!

1:10

Лукас Браун объявлен новым чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе!

1:09

Обнимаются соперники. Сейчас будет официальное объявление победителя.

1:08

Чагаев переживает из-за действий рефери. Но до конца раунда оставалось еще более полуминуты, а Браун проводил серию, которая почти вся летела в цель. Арбитр из ЮАР сделал все правильно — здоровье боксера для него должно быть на первом месте!

1:08

Очень тяжело упал после правого навстречу Чагаев. Этот удар в ног на голову перевернул бой!

10 раунд

На последней минуте тяжеленный удар справа пропустил Чагаев!!!! Браун продолжил атаку после возобновления боя!!!! Судья останавливает ее!!!! Браун выиграл!!!

9 раунд

И Чагаев подключил апперкоты. Несколько ярких обменов произошло в этом раунде, но в целом он получился равным.

8 раунд

Раз за разом всаживает встречные слева в цель Чагаев. Но все еще подвижен Браун — от многих атак чемпиона он уходит.

7 раунд

В начале раунда пошел обмен. Апперкоты хорошие продемонстрировал Браун, и это стало сюрпризом для Чагаева. Но мастерство Руслана позволяет ему бить точнее в разменах. Снова в очень традном положении Лукас. Однако гонг об окончании раунда снова как-то неожиданно прозвучал... На этот раз раньше...

6 раунд

На первой минуте слева навстречу отлично попал Чагаев. Браун постарался ответит, но затем нарвался на серию чемпиона — с боковыми и апперкотом. Браун, у которого уже есть рассечение на левой брови, старается не отдавать этот раунд. За полминуты до гонка Браун оказался на полу! Двойка «правый-левый» от Чагаева. И новая атака, которую чудом перенес австралиец. И такой впечатление, что гонг несколько секунд еще подождал, не соберется ли Лукас падать.

5 раунд

В середина раунда левый прямой в цель приземлил Чагаев, и немного дрогнули ноги у его соперника.Стал бой приобретать плотность — обмены ударами серии от Руслана.

3 раунд

Два плотных левых боковых удара провел Чагаев на последней минуте раунда. Лукас попытался ответить, но не очень успешно. И с гонгом еще один силовой удар слева всадил Руслан. Совсем не понятно, на что сделал ставку в бою Браун.

4 раунд

И снова пошел вперед активно Браун. До первого пропущенного удара — на этом его пыл иссякает. Концовка раунда явно за Чагаевым — самый пока богатый на его силовые удары отрезок боя. И еще можно отметить, что грамотно расходует силы чемпион: он прибавляет, как только начинает активничать соперник.

2 раунд

Активнее стал Браун, с силовыми ударами пошел вперед. Но очень недолго это длилось. До первого серьезного удара по корпусу. Чагаев выцеливает удары — если бить, то точно. Слева пару раз удачно приложился. Первые два раунда за чемпионом.

1 раунд

Не очень-то работает джебом Браун. Много «дыр» в обороне австралийца, Чагаев все их, наверняка уже видит. Пару раз Руслан приближался к сопернику, проводил боковые и с левой и с правой. Атаковал в корпус. Но событий в раунде было крайне мало.

0:28

Бой начинается!

0:26

«Давайте приготовимся к ррррррубке!» от Баффера.

0:24

Зрители услышали полную версию узбекского гимна. Теперь Баффер представляет боксеров.

0:21

Гимн Узбекистана, под флагом которого выступает Чагаев, исполняется «а капелла».

0:19

Соперники на ринге. Сейчас прозвучат гимны.

0:17

А теперь выход Руслана «Белого Тайсона» Чагаева. Чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе.

0:15

На ринг призывается, «гость из мира вверх ногами» — австралиец Лукас «Большой Папочка» Браун. 36 лет 1,96 м. 23 боя — 23 победы.

0:14

Браун: «Смотрите бой, в нем будут тяжелые удары». Чагаев: «Я постараюсь победить».

0:13

Оба спортсмена самыми счастливыми моментами своей жизни назвали рождение детей.

0:12

Видеопрезентация боя. Чагаев: «Свой первый бой я провел в 13 лет». Браун: «Первый поединок я провел в клетке ММА».

0:11

Ведущим главного боя будет знаменитый американский ринганнонсер Майкл Баффер.

0:10

Константин Цзю: «Не могу сказать, что Чагаев задаст такого жару, как мы всех хотим. Лукас не проигрывал, это имеет значение. И на Руслана будет давить ответственность».

0:07

Андрей Рябинский: «Во вторник я должен объявить результаты размышлений о том, где пройдет бой Александр Поветкин – Деонтей Уайлдер и когда».

0:04

Готовится арена в проведению боя. А Брайан Минто находится под контролем медиков около ринга.

0:02

И у нас в программе вечера остался только главный бой!

2 раунд

После двух минут раунда плотно справа попал Гербер — соперник оказался в нокдауне. Минто поднялся, но новая атака и попадания соперника отправили снова его на настил. Нокаут.

1 раунд

В середине раунда навстречу хорошо пробил Гербер. Минто попал один раз неплохо, а потом напропускал столько, что пришлось спасаться в клинче.

23:50

Однако до главного поединка нас ждет еще один поединок. 10 раундов. Эдмунд Гербер (Германия) — Брайан Минто (США). Супертяжелый вес.

23:47

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский: «У Брауна преимущество в габаритах, но Руслан опытнее и лучше как боксер, его мощный характер будет вытаскивать бой».

23:45

Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев о поединке Чагаева и Брауна: «Я надеюсь, что мы увидим хороший качественный бокс и это будет не 1-2 раунда. Думаю, будет высокого профессионального качества борьба».

23:42

Неожиданный исход в одном из главных боев вечера в Грозном.

23:40

Два арбитра увидели победу Фунеки в равном бою, а третий — явное преимущество Мурзабекова.

23:38

Объявляются очки: 111:117, 114:113 и 115:112. Победил Али Фунека!

23:35

Как-то затянулся подсчет очков. Оба боксера на риге подняли руки вверх — каждый считают себя победителем.

23:32

Скорее всего, победа будет присуждена россиянину — много раундов в начале поединка явно осталось за ним. Но каков Фунека! Ветеран концовку очень неплохую выдал!

12 раунд

Под рев зала стал атаковать россиянин! Но и Фунека жестко отвечает! Очень неприятные удары навстречу пропускает Мурзабеков! Серьезно ему мешает рассечение у левого глаза. Из последних сил сражались соперники! И ждем очков судей.

11 раунд

Несколько неприятных ударов пропустил справа Мурзабеков, ответив на это борцовским приемом. Фунека пошел вперед, и получил... подсечку. Серьезно подустал россиянин.

10 раунд

Начало раунда было за Мурзабековым, но потом настал черед Фунеки атаковать прижатого к канатам соперника. Очень активным стал десятый раунд — откуда только силы взялись! В концовке на настиле оказался россиянин, но просто поскользнулся.

9 раунд

В середине раунда состоялся очередной «взрыв» Мурзабекова, но многие его длинные удары видит опытный Фунека. Со скоростью ног у россиянина по-прежнему все в порядке, и сам он от мощных ударов соперника хорошо уходит.

8 раунд

Поддразнивает Фунека соперника после пропущенных ударов по корпусу. Сам действует очень энергоэкономно, старается бить точно. Россиянин атакует размашисто, концовка раунда за ним.

7 раунд

Больше стал опускать руки Мурзабеков, но все-таки у его возрастного соперника не та резкость, чтобы за это наказать. Не такой ударный раунд вышел, похоже стали боксеры экономить силы на 12 раундов.

6 раунд

На первой минуте серию из трех мощных ударов провел россиянин — выдержал их соперник. А потом сам стал атаковать «двойками». Раунд получился более богат на удары, чем предыдущий.

5 раунд

Не таким интенсивным становится поединок, но от этого только более интересным и конкурентным. Фунека начал пользоваться своим преимуществом в росте, а Мурзабекову все сложнее прорываться в ближний бой.

4 раунд

Приноровился к сопернику Фунека, все-таки очень опытный боксер. А Мурзабеков серьезно снизил скорость. Этот раунд получился равным и интересным.

3 раунд

По-прежнему агрессивен Мурзабеков, но Фунека поработал джебом и избежал многих атак. И все равно очень трудно ему приходится.

2 раунд

Меньше джебов Фунеки — больше атак россиянина. Поймал Мурзабеков соперника одним из силовых ударов слева. Потом последовали еще и еще. Фунека, падая, схватился рукой за канаты, после чего ему был отсчитан нокдаун. Россиянин возобновил атаки, южноафриканца болтало, он пытался отвечать, чуть не падал, но достоял до гонга.

1 раунд

Высокий Фунека активно начал поединок. Мурзабеков настроен на силовые удары. Он прорывается на ближнюю дистанцию, довольно успешно. Активная концовка у первого раунда вышла.

22:40

Соперники на ринге. Фунека — очень опытный боксер, Мурзабеков — интернациональный чемпион WBO с 12 победами в 12 боях.

22:35

Следующий бой из 12 раундов: Висхан Мурзабеков (Россия) — Али Фунека (ЮАР). Категория до 66,7 кг.

22:31

Кадыров: «Переговоры о бое Чагаева с Брауном вела сама организация. Она определила соперника, мы только организовали бой и готовились, чтобы это звание осталось в России, в Грозном».

22:26

Грузинский боксер показывает, что в область затылка получил удар. Он сам отказался продолжить поединок.

2 раунд

Плотнее пошел бой с самого начала второго раунда. И уже не первой минуте в ближнем бою Спонг нанес правый боковой удар в область уха.

1 раунд

Долгая разведка была в первом раунде. Спонг провел несколько силовых уларов по корпусу.

22:20

Спонг — известный боец из кикбоксинга, который в профессиональном боксе проведет третий поединок. Бой из 4 раундов.

22:17

До поединка Чагаев — Браун состоятся другие бои, которые вошли в телевизионную часть шоу в Грозном. Первый из них — Давид Гогишвили (Грузия) против Тайрона Спонга (Нидерланды).

22:15

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о победах боксеров республики в предварительных боях: «Я находился с боксерами больше месяца, лично знаю их. Они для меня как младшие братья».

22:10

Чагаев является фаворитом поединка по мнению букмекеров. Коэфициент на его победу — около 1,3, на Брауна — более 4.

22:06

Совет чемпиона чемпиону: «Руслан, брат, бей по печени!».

22:03

Экс-чемпион мира Султан Ибрагимов: «Чагаев – скоростной боксер, будет опережать соперника во всем. Браун выигрывал у серьезных соперников». «Мой прогноз: Руслан выиграет техническим нокаутом с 5 по 7 раунд», — дал он свой прогноз.

21:58

Представили кадры взвешивания боксеров. Чагаев прибыл на церемонию на ретро-автомобилях в сопровождении охраны с автоматами. Вес соперников: Русан Чагаев — 112,7 кг, Лукас Браун — 113,1 кг.

21:55

Лукас Браун менее известен любителям бокса. Зато на счету 36-летнего австралийца нет ни одного поражения, а 20 из 23 своих побед он одержал нокаутом.

21:50

Чемпиону мира исполнилось прошлой осенью 37 лет, на профессиональном ринге он провел 37 боев, уступив в них только два раза — Владимиру Кличко и Александру Поветкину.

21:45

Чагаев защищает титул регулярного чемпиона мира по версии WBA, который он завоевал тут же, в Грозном, летом 2014 года. Это его вторая защита.

21:40

Долгий вечер бокса проходит в Грозном, и поединок Руслана Чагаева и Лукаса Брауна — его кульминация. Ранее зрители увидели с десяток боев, большинство из которых завершилось досрочно.

21:35

Много гостей в спорт-холле «Колизей». Тут глава Чечни Рамзан Кадыров и приглашенные гости: Бувайсар Сайтиев, Андрей Рябинский, Султан Ибрагимов, Константин Цзю.

21:30

Здравствуйте, уважаемые любители бокса! Начинаем нашу трансляцию о главных событиях вечера бокса в Грозном!

Онлайн-трансляция боя начнется в 21.30 мск.

Руслан Чагаев и Лукас Браун проведут боксерский поединок в Грозном.

Новости СМИ2
Новости СМИ2




/sport/2016/03/05/a_8109155.shtml