Четыре хоккеиста покинут «Металлург» до начала следующего сезона в КХЛ

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин назвал имена тех хоккеистов, которые покинут команду. В минувшем сезоне «Магнитка» стала обладателем Кубка Гагарина, переиграв в финале ЦСКА (4-3 в серии).

«Мы останемся верны своему курсу, выбранному несколько лет назад. Надо уделять внимание своим — доморощенным ребятам. Наша клубная схема: «детская школа – молодежная команда – фарм-клуб – команда мастеров» должна работать. Что касается хоккеистов, с кем мы расстаемся — могу назвать: три защитника — Денис Осипов, Виктор Постников, Рафаэль Батыршин и нападающий Алексей Кайгородов. Со всеми остальными мы продолжаем работать.

Летом в Северную Америку в летний лагерь поедет Ярослав Косов. И будущее этого игрока будет решаться во «Флориде»: или подпишет контракт в НХЛ, или вернется к нам обратно. Если говорить о новичках, то в СМИ уже мелькали фамилии. Подтверждаю, что «Металлург» пополнили братья Казионовы. По сути, это готовая тройка. А кто уж будет наигрываться с ними третьим, решат тренеры. Вернули Антона Шенфельда. По Денису Платонову вопрос пока открыт — на стадии решения», — цитирует Величкина официальный сайт клуба.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».