Защитник сборной Дании Йенсен пропустит оставшиеся матчи ЧМ по хоккею в России

Главный тренер сборной Дании Ян Карлссон заявил, что защитник национальной команды Йеспер Йенсен больше не сыграет на чемпионате мира – 2016 по хоккею. Накануне хоккеист был госпитализирован после силового приема капитана швейцарцев Андреса Амбюля в матче группового этапа чемпионата мира Дания – Швейцария. Врачи диагностировали ему сотрясение мозга.

Игра завершилась победой швейцарской команды со счетом 3:2.

«Еще во время матча со швейцарцами он был доставлен в один из госпиталей Москвы, где у него было диагностировано сотрясение мозга. Его здоровью ничего не угрожает, но, к сожалению, он не примет участия в оставшихся матчах турнира. Насколько я знаю, он вернулся в отель, но чувствует себя не лучшим образом.

Это большая потеря для нас. Йенсен был нашим ведущим защитником и лидером на площадке. Но теперь у других наших защитников есть возможность проявить себя. Они тоже хорошие хоккеисты, и теперь могут показать это.
Дания после трех матчей чемпионата мира занимает пятое место в группе A. 12 мая ей предстоит провести поединок со сборной России», — цитирует Карлссона агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».