IAAF опросит спортсменов, имевших дело с тренерами, которые были замешаны в допинге

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) намерена провести интервью со всеми спортсменами, имевшими дело с тренерами, которые были замешаны в допинге. Об этом рассказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«С легкой атлетикой вопрос непростой. Наш временный координационный комитет под руководством Геннадия Алешина, новое руководство Всероссийской федерации легкой атлетики, Министерство спорта находятся в постоянном контакте с международной федерацией, ведут действительно очень сложную работу. Недавно в Лондоне состоялась встреча с нашими зарубежными коллегами из специальной комиссии IAAF. И они считают, что еще не все ответы получены.

Они хотят, чтобы были проведены интервью со всеми спортсменами, кто имел дело с тренерами и специалистами, которые были замешаны в допинге. Чтобы были окончательно проведены все дисквалификации спортсменов, пробы которых положительны. В июне будет принято окончательное решение. Мы делаем максимум возможного для того, чтобы все-таки восстановить членство ВФЛА», — приводит слова Жукова «Российская газета».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».