В Саратове прошел одиннадцатый этап международного фестиваля «KFC Футбатл»

8 мая 2016 года в Саратове прошел одиннадцатый этап Международного фестиваля «KFC Футбатл». Более тысячи молодых ребят не только приняли участие в соревнованиях по футболу, хип-хопу, фитнесу, танцам и кроссфиту, но и организовали флешмоб, посвященный 71-й годовщине Победы.

Победителем ежегодного чемпионата KFC по футболу в возрастной категории 14–16 стала команда «Алмаз», которая обыграла команду ТХО» со счетом 1:0. В матче за третье место сильнейшими стали игроки команды Haifa, которые обошли соперников из «Сборной мира» со счетом 1:0.

«Это не передать словами! Это не передать эмоциями! Это не описать никакими эпитетами и фразеологизмами! Третий кубок в чемпионате KFC! В прошлом году нам едва не хватило удачи до победы, но теперь «Алмаз» снова лучший! Благодарю каждого за проделанную работу и усердный труд! В Москве мы докажем, что сильнее команды из Саратова просто нет!» — поделился своими впечатлениями тренер команды «Алмаз», игрок предыдущих сезонов чемпионата KFC в Саратове Неро Погосян.

Лучшим вратарем чемпионата KFC стал Ярослав Плева из команды «Сборная мира», лучшим защитником — Андрей Романов из команды Haifa, а лучшим бомбардиром, забившим девять голов, стал Владислав Клычков из команды «Алмаз». Лучшим игроком дня был назван Илья Головков из команды ТХО.

На торжественной церемонии открытия фестиваля присутствовали почетные спортивные деятели, среди которых президент и тренер футбольного клуба «Прогресс» Артем Шмигирилов, специалист-эксперт отдела физической и массовой работы министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Роман Кожевников, мастер спорта международного класса по кикбоксингу, мастер спорта по рукопашному бою Даци Дациев.

«Уже который год фестиваль дарит Саратову такой большой праздник спорта! Расширяя границы и возможности, хочу поблагодарить организаторов за такой бесценный вклад в популяризацию здорового и активного образа жизни среди молодежи! Всем участникам желаю удачи и яркой борьбы как в футболе, так и в других дисциплинах!» — поприветствовал участников и болельщиков Роман Кожевников.

Под эгидой фестиваля активного образа жизни в течение дня все гости также принимали участие в соревнованиях по хип-хопу, танцам, кроссфиту и фитнесу.

Победителями в фитбатле (фитнес) стали Ульву Рустамов, Анастасия Попкова, Алексей Захаров, в дэнсбатле (танцы) — Максим Ноликов и Гульнара Бекирова, в хип-хоп-батле — Тимур Мясоутов, а в хард-батле (кроссфит) — Саркис Хиспирян, Михаил Королев, Никита Осипов.

«Переполняет море положительных эмоций! Фестиваль и все соревнования организованы на высоте. Очень рада стать частью этого грандиозного движения, которое достигло международного уровня», — рассказала Анастасия Попкова.

Международный фестиваль «KFC Футбатл» — это проект бренда KFC, фестиваль активного образа жизни, который способствует развитию и популяризации массового и любительского спорта среди молодежи, формируя активное и целеустремленное поколение.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».