Тренер сборной Исландии покинет свой пост после Евро-2016

Главный тренер сборной Исландии по футболу швед Ларс Лагербек сообщил, что покинет свой пост после окончания чемпионата Европы 2016 года.

«Это было трудное решение. Я провел четыре фантастических года на посту главного тренера сборной Исландии. Проблема появилась давно: я должен понимать, что не становлюсь моложе», — сказал Лагербек, чьи слова приводит Франс Пресс.

Ожидается, что Хеймир Хальгримссон, который официально делит с Лагербеком функции главного тренера в сборной Исландии, в дальнейшем будет единолично работать с национальной командой.

Лагербек возглавил сборную Исландии осенью 2011 года, когда команда занимала 108-е место в рейтинге ФИФА. Под руководством 67-летнего специалиста исландские футболисты поднялись в рейтинге на 35-ю строчку и впервые в своей истории вышли в финальный турнир чемпионата Европы.

Сборная Исландии выступит на Евро-2016 в группе F, где ее соперниками будут команды Португалии, Австрии и Венгрии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице Чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».