Лидия Иванова заявила, что президент ЦСКА Гинер не имеет права критиковать ее сына

Лидия Иванова, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, вдова прославленного футболиста и тренера Валентина Козьмича Иванова и мать главы департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентина Иванова, заявила, что президент ЦСКА Евгений Гинер не имеет права критиковать ее сына, а тем более упоминать при этом его отца.

ЦСКА в матче 27-го тура РФПЛ обыграл «Терек» со счетом 1:0. После той игры Гинер сказал следующее: «Мне кажется, что Валентин Козьмич, ныне покойный, переворачивается, когда видит сына».

«Пусть Гинер сам вырастит такого ребенка, как Валентин Иванов. Какое он имеет право критиковать воспитанных и образованных людей? Пусть он с этой точкой зрения находится ровно в своем окружении, не более того. Мне обидно, что он вращается в таких высоких кругах, и должен понимать, что и кому он говорит. Я совершенно точно знаю, что воспитаннее, чем фамилия Валентина Иванова, нет никого и не будет. Я знаю, что в футболе есть подковерная борьба, которая остается на совести самих организаторов. Но я никогда не соглашусь с его словами, тем более если он затронул старшего.

Валентин был воспитан и говорил: «Папа, я никогда не подведу твоего имени». Мы на таких дрожжах и растем в спорте, и спорт мы всей семьей защищали гораздо солиднее, чем Гинер, на денежном мешке сидящий. Я горжусь Валентином Козьмичом, сыном. Мы воспитаны на добром и честном отношении к делу. И именно своим делом — званиями олимпийских чемпионов — мы доказали любовь к Родине», — приводит слова Лидии Ивановой «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».