Правительство Самарской области гарантировало постройку «Самара Арены» в срок

Оргкомитет «Россия-2018» получил гарантии от правительства Самарской области о завершении строительства стадиона «Самара Арена» в срок согласно графику.

«Оргкомитет «Россия-2018» осведомлен о возможной смене генерального подрядчика строительства стадиона «Самара Арена», возведение которого ведется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Мы полностью доверяем данному решению специальной рабочей группы при федеральном правительстве и поддерживаем принятые ей меры по оптимизации данной работы. Оргкомитет получил все необходимые гарантии со стороны регионального правительства Самарской области в том, что строительство стадиона будет завершено в соответствии с изначально установленным сроком — к декабрю 2017 года», — говорится в заявлении оргкомитета.

«Мы уверены, что шесть матчей чемпионата мира, которые Самара примет в статусе города — организатора турнира, пройдут на самом высоком организационном уровне, а у гостей и участников ЧМ-2018 останутся самые яркие и теплые впечатления от посещения этого замечательного волжского города​», — сообщили в пресс-службе оргкомитета «Россия-2018».

Ранее министр спорта Виталий Мутко сообщил, что в Самаре остановилось строительство стадиона к ЧМ-2018.

Руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Илья Чернышев сообщил, что было принято решение о смене подрядчика строительства стадиона.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».