Принято решение о смене подрядчика строительства стадиона «Самара Арена»

Руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Илья Чернышев сообщил, что было принято решение о смене подрядчика строительства стадиона «Самара Арена» к чемпионату мира по футболу 2018 года в России, а строительные работы на объекте не останавливались.

«Принято решение о смене подрядчика строительства стадиона «Самара Арена». Основанием для принятия такого решения стала позиция ПСО «Казань» о необходимости увеличить стоимость строительства самарского стадиона. Эксперты, входившие в состав специальной рабочей группы, провели оценку объекта и заявили о необходимости соблюдения ценовых приоритетов самарского стадиона в рамках ранее оговоренных параметров», — приводит слова Чернышева «Р-Спорт».

«Новый подрядчик будет определен в ближайшее время. Нет никаких сомнений, что смена подрядчика не скажется на сроках сдачи стадиона. Как и планировалось, строительство футбольной арены будет завершено к концу 2017 года. Хотим подчеркнуть, что строительные работы на объекте не останавливались — субподрядчики продолжают выполнять объем работ, взятый в рамках контрактных обязательств», — уточнил Чернышев.

Ранее министр спорта Виталий Мутко сообщил, что в Самаре остановилось строительство стадиона к ЧМ-2018.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».