Бывший футболист «Зенита» осужден на 10 лет за убийство жены

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе приговор в виде десяти лет колонии строгого режима в отношении бывшего защитника «Зенита» Владимира Долгополова, осужденного за избиение до смерти собственной супруги.

Фрунзенский районный суд Петербурга 21 января приговорил Долгополова к десяти годам колонии строгого режима. Суд установил, что Долгополов в ночь на 18 сентября 2014 года в ходе бытовой ссоры с женой жестоко избил ее, в результате чего она скончалась на месте происшествия.

Защита намерена добиваться отмены приговора в кассационной инстанции. Для этого, как сказал РИА «Новости» адвокат Долгополова Юрий Хабаров, есть реальное основание: в одном из предыдущих судебных заседаний «были ущемлены права потерпевшего», что является серьезным процессуальным нарушением.

Долгополов выступал за «Зенит» с 1979 по 1987 год, а также с 1989 по 1991 год. В составе питерского клуба он выигрывал чемпионат СССР.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».