В КХЛ зафиксирован один случай употребления мельдония

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) на пресс-конференции Рене Фазель заявил, что был зафиксирован один случай употребления мельдония в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), однако норма содержания запрещенного вещества в допинг-пробе игрока является допустимой.

«У нас есть один положительный случай мельдония в КХЛ. Но это не дисквалификация. Норма допустима. Какой-то парень из Магнитогорска, кажется», — приводит слова Фазеля ТАСС.

С начала года в применении мельдония были уличены 40 российских спортсменов. В их числе оказались пловчиха Юлия Ефимова, теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова. Препарат вошел в список запрещенных с 1 января 2016 года. При этом в начале апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сделало заявление о допустимом содержании мельдония в допинг-пробах, взятых до 1 марта 2016 года, сообщает агентству «Р-Спорт» источник, знакомый с ситуацией. В связи с этим ряд атлетов амнистировали. В частности, Международный союз конькобежцев (ISU) снял отстранение с Павла Кулижникова, шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, а также фигуристки Екатерины Бобровой.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».