С «Днепра» могут снять 18 очков в чемпионате Украины

Сегодня, 6 мая, КДК Федерации футбола Украины (ФФУ) рассмотрит вопрос о долгах в «Днепре». К текущему моменту клуб не расплатился с тренерским штабом Хуанде Рамоса, который руководил командой с 2010 по 2014 год. Юрист испанских специалистов Александр Волков заявил, что будет требовать снятия с «Днепра» 18 очков.

«Днепр» был обязан заплатить каждому из тренеров 300 тысяч, он этого не сделал. КДК в свое предыдущем решении наложил штраф в размере 25 тыс. грн за невыполнение каждого из решений, что составляет 75 тыс. грн в общем. Сегодня КДК будет рассматривать наше заявление касаемо того, чтобы на следующие два сезона наложить на «Днепр» трансферный «бан» за то, что он не выполняет решение палаты и решение КДК. Кроме того, мы просим убрать у «Днепра» очки из таблицы за каждого из тренеров — в размере шесть очков. На какой сезон? Этот вопрос будет решаться КДК. Мы не уточняли в нашем заявлении. Могут быть апелляции, но мне кажется, что, скорей всего, будут сняты очки именно в этом сезоне.

Однако для нас санкции не являются самоцелью. Цель — получение тех денег, которые были присуждены. Для нас спорить, вступать в конфликты, назначать санкции, которые вредят «Днепру», — это не самоцель. Это единственный инструмент, чтобы они были мотивированы исполнить эти решения. Вот и все. Больше мы ничего не хотим. Но проблема в том, что в течение двух лет с нами никто не хотел общаться. В других клубах, в которых есть задолженности, идет какой-то переговорный процесс. Кто-то с кем-то пытается о чем-то договориться. В нашей ситуации контактов не было, решение УЕФА «Днепром» было проигнорировано, поэтому КДК — это следующий этап» — цитирует юриста «Футбол 1».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».