Лагерь Ферстаппена оказывал давление на руководителей «Ред Булл»

Эксперт британского Sky Sports Марк Хьюз прокомментировал решение представителей «Ред Булл» понизить Даниила Квята.

«В Китае Квят принес Red Bull подиум, но уже в Испании он будет пилотировать болид «Торо Россо», — говорит Хьюз. — Поводом для такого решение стало столкновение в России, но я считаю, что причина всего того, что происходит, находится глубже.

Лагерь Ферстаппена оказывал серьезное давление на руководителей «Ред Булл»: якобы представители Mercedes и Ferrari уже сегодня готовы подписать контракт с молодым голландцем. Очевидно, что Макса и его отца устраивает вариант с «Ред Булл».

Йос уже применял такой подход: когда представители «Ред Булл» интересовались Максом, то его отец заявил, что они примут предложение только в том случае, если он сразу будет выступать в «Формуле-1». Йос воспользовался тем, что представители Mercedes также проявляли интерес к Максу.

Очевидно, что Йос умело использовал повод, который дал Даниил Квят, показавший не очень убедительные результаты. Россиянин испытывал постоянный прессинг», — передает слова Хьюза «f1report.ru».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».