Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Бадминтонисты Мальков, Перминова и пара Иванов/Созонов получили лицензии на ОИ-2016

Бадминтонисты Владимир Мальков в мужском одиночном разряде, Наталья Перминова в женском одиночном разряде, а также пара Владимир Иванов / Иван Созонов попали в первый предварительный список отобравшихся на олимпийский турнир по бадминтону в Рио-де-Жанейро, сообщает официальный сайт Национальной федерации бадминтона России (НФБР). Окончательный список участников будет опубликован 18 июля. Национальным олимпийским комитетам нужно подтвердить участие своих игроков в турнире до 31 мая.

«Этот отбор, начинавшийся год назад для нашей команды очень успешно, к сожалению, завершился не совсем так, как мы планировали. Сначала была потеряна путевка в женской паре — наш дуэт Екатерина Болотова / Евгения Косецкая, созданный с расчетом на отбор, надолго выбыл из гонки в связи с болезнью Косецкой и ее длительным периодом восстановления. Наш микст, в который входит единственный на сегодня действующий призер олимпийских игр по бадминтону Нина Вислова, также остался в шаге от Олимпиады. Нина Вислова / Виталий Дуркин продемонстрировали очень сильный заключительный отрезок отбора, выиграли два турнира, но им не хватило сил завершить начатое на чемпионате Европы. В результате этого чуть-чуть не хватило — американцы указали в качестве одной из своих wild card смешанный разряд, и наши остались за бортом отбора — они первые в очереди на замещение вакансии, если такая будет.

Конечно, отбор на Олимпийские игры в бадминтоне очень жесткий, особенно в парных разрядах: нужно войти в 13 сильнейших по рейтингу отбора, чтобы попасть на Игры. Неудачно, как известно, сложился чемпионат Европы и для нашей сильнейшей пары Иванов/Созонов — здесь проблем с отбором нет, но Созонов на турнире получил разрыв ахилла. В субботу он вернется на базу сборной, и мы займемся реабилитацией. Операция была сделана очень квалифицированно, и сейчас есть основания полагать, что Иван сможет принять участие в Олимпийских играх. Самой жесткой была внутренняя конкуренция за путевку в женской одиночке — Наталья Перминова обошла свою конкурентку Ксению Поликарпову всего на 370 очков. Учитывая, что всего у Перминовой 26 620 очков, разница составила около 1%! Но обе претендентки боролись за эту разницу, и удачное выступление Перминовой на чемпионате Европы решило дело в ее пользу!» — сказала главный тренер сборной России Клавдия Майорова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
В Кремле прокомментировали удары ВСУ по Шебекино
Сунак объяснил механизм применения западного оружия ВСУ
Позиция Германии помешала согласовать очередной пакет санкций ЕС против РФ
Пьяный петербуржец напал на водителя скорой помощи из-за отказа пустить его в салон
Байден напомнил Трампу об уголовных делах в день рождения
Германия разгромила Шотландию на Евро-2024
В Британии раскрыли главное в плане Путина
Российская школьница случайно устроилась на работу к мошенникам и сдалась полиции
Певица Слава зачитала рэп про ягодицы после скандала с Хайдаровым
Путин предложил создать новую систему безопасности в Евразии
На Украине обеспокоились неоднозначным пунктом соглашения с США
Брэд Питт решил завести детей с возлюбленной на фоне проблем с дочерью
Украине и Западу предрекли ответственность за кровопролитие
Пассажирский теплоход получил пробоину на Волге
Реакцию Украины и Запада на инициативу РФ сочли предсказуемой
Ученые картировали геном единственного в мире вида диких лошадей
В РПЦ опровергли связь со священником, трое сыновей которого хотели служить в ВСУ
Криптоинвестора-мошенника поймали на Ставрополье
Все новости