Хоккеисты сборной Казахстана хотят повторить на чемпионате мира путь «Лестера»

Хоккеисты сборной Казахстана на чемпионате мира в России хотели бы повторить путь футбольного «Лестера» в английской премьер-лиге, заявил защитник казахстанцев Дамир Рыспаев.

«Самое главное для нас — не вылететь из высшего дивизиона. То, что мы то заходим, то вылетаем, уже порядком надоело. Нужно утвердиться в топ-дивизионе и остаться. Но никто не откажется от того, чтобы все сложилось еще лучше. Почему бы нам не повторить путь футбольного «Лестера». Посмотрим, может быть, получится. Я первый раз в топ-дивизионе. Хорошо, что в Москве проходит. Тут с Казахстаном никогда особо не было границ, поэтому ощущение, как будто дома у себя играем. Все на высшем уровне, профессионально», — цитирует Рыспаева «Р-Спорт».

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. Сборная Казахстана является одним из соперников команды России на групповом этапе турнира. «Лестер» 2 мая впервые за свою 132-летнюю историю стал чемпионом Англии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».