Менеджер Ф-1: Квят не вернется в «Ред Булл»

Российский пилот Даниил Квят вряд ли вернется в состав команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» «Ред Булл» после перехода в «Торо Россо». Такое мнение высказала известный менеджер Оксана Косаченко.

«Я сомневаюсь, что Даниилу удастся вернуться в «Ред Булл». Не будем забывать, что за Ферстаппеном очереди ждет другой молодой пилот — Сайнс. Пилот «Формулы-1» — это комбинация различных возможностей, и нельзя забывать, что маркетинговая составляющая тоже важна. В головной команде должен находиться молодой пилот, и, скорее всего, из пары Сайнс — Ферстаппен место больше заслуживал Ферстаппен. Не могу сказать, наказание это или нет, но в команде были очень недовольны тем, что произошло с Даней на Гран-при России. Скорее всего, Дане указали на то, что от него требуется. Для нас главное, чтобы он остался в паддоке «Формулы-1». И он останется. В «Торо Россо» менее напряженная обстановка, и там ему будет комфортнее», — цитирует Косаченко ТАСС.

«Те поступки, которые совершает Даня Квят, могут быть обусловлены психологическим прессингом и давлением, он может быть к этому не готов. Это, конечно, гоночный эпизод. Нужно идти и атаковать, но необходимо понимать последствия ситуации», — добавила менеджер.

Ранее стало известно о том, что гонщик из Нидерландов Макс Ферстаппен сменил Квята в «Ред Булл», а россиянин вернулся в «Торо Россо».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».