Биатлонистка Домрачева проходила службу в КГБ

Лидер белорусской биатлонной сборной, олимпийская чемпионка Дарья Домрачева до июня 2014 года состояла на службе в Комитете госбезопасности Белоруссии. Об этом со ссылкой на начальника пресс-службы ведомства Дмитрия Побяржина сообщает belapan.by.

«До июня 2014 года Домрачева состояла на службе в КГБ, но в настоящий момент Дарья Владимировна не является сотрудником ведомства», — пояснил Побяржин. Сведениями о том, в каком звании Домрачева состояла на службе и по каким причинам покинула КГБ, в пресс-службе комитета не располагают.

3 мая на сайте белорусского физкультурно-спортивного сообщества «Динамо» была опубликована информация, что Домрачева проходит службу в следственном комитете КГБ Белоруссии в звании старшего лейтенанта. Впоследствии информация была удалена.

29-летняя Домрачева является двукратной чемпионкой мира (2012 и 2013) и двукратной обладательницей Кубка мира (2014 и 2015). На Олимпиаде-2014 в Сочи биатлонистка выиграла три золотые медали. Минувший сезон белоруска пропустила из-за болезни.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».