Футбольная ассоциация Англии предъявила обвинения «Челси» и «Тоттенхэму»

По итогам матча английской премьер-лиги между «Челси» и «Тоттенхэмом» (2:2) обоим клубам предъявлены обвинения в связи с неподобающим поведением футболистов.

Внимание Футбольной ассоциации Англии (FA) привлекли эпизоды на 45-й и 87-й минутах матча, а также инциденты после финального свистка, когда на поле произошла массовая потасовка, в которой пострадал и наставник «аристократов» Гус Хиддинк.

Отдельные обвинения предъявлены полузащитнику «Тоттенхэма» Мусса Дембеле, который ткнул пальцем в глаз форварду «Челси» Диего Косте. Арбитр встречи Марк Клаттенбург и его помощники этого эпизода не увидели, но он попал в объективы телекамер и был рассмотрен на заседании FA.

Неспортивное поведение футболистов в данном случае подразумевает под собой грубость и насилие, и стандартное наказание в виде трехматчевой дисквалификации может оказаться недостаточным, отмечает FA.

Также сообщается, что инциденты вне игры, не отмеченные в отчете арбитра встречи, но попавшие в объектив телекамер, будут рассмотрены на заседании трех бывших судей элитной категории. Каждый из судей отдельно от остальных рассмотрит эпизоды и представит свое мнение. В случае единогласного решения FA накажет виновных.

У Дембеле есть время до вечера 5 мая, чтобы представить свой ответ на обвинения. Клубы должны отреагировать до вечера 9 мая.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».