Президент КФС Ветоха: все идет к тому, что Крым будет принят в члены УЕФА

Президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха заявил, что КФС может стать членом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по примеру Федерации футбола Косово. КФС имеет специальный статус УЕФА. Организация была официально зарегистрирована в середине июля 2015 года. В чемпионате Крыма – 2015/16 принимают участие восемь команд.

«На прошедшем конгрессе УЕФА пара делегатов спросили: если мы поднимаем вопрос с Косово, надо что-то делать с Крымом. Я вот не вижу, чем наши ситуации отличаются. Это также непризнанная республика на сегодняшний день. Мы разговаривали с нашей делегацией и Франтишеком Лауринецем (специальный представитель УЕФА по Крыму. — «Газета.Ru»). Они четко говорили, что есть договоренность. Джанни Инфантино (президент ФИФА) встречался с Виталием Леонтьевичем Мутко и тоже обсуждал вопрос о том, чтобы легализовать Крым в мировом футболе. Конечно, поэтапно. Мы понимаем, что быстро не будет. Но все требования, которые перед нами ставили, мы выполнили. Вся хронология нашего развития такова, что все идет к этому», — цитирует Ветоху ТАСС.

3 мая на конгрессе УЕФА была одобрена заявка Федерации футбола Косово (ФФК) на вступление в союз.

Ранее стало известно, что Россия голосовала против включения Косово в состав УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».