Премьер-министр Косово: очень скоро наша страна станет членом ФИФА

Премьер-министр самопровозглашенной республики Косово Иса Мустафа заявил, что прием Федерации футбола Косово (FFK) в состав Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) говорит о поддержке и преданности международных друзей.

Ранее на заседании конгресса УЕФА, проходящем в Будапеште, 28 стран отдали свои голоса за включение Косово, 24 — против, еще два голоса не были засчитаны.

«Я очень счастлив и горд, что наше государство достигло исторического максимума. Очень скоро Косово станет членом ФИФА, и это будет успешный период для нас. Это результат преданности и поддержки международных друзей

Четыре года ФСС боролся и отбивал все попытки самопровозглашенного государства, а потом мы получили сильный удар от МОК, чей прием Косово был особенно подчеркнут косовской делегацией. ФСС и наша борьба стали для многих помехой и препятствием, и мы не смогли преодолеть политическое злоупотребление футболом», — говорится в заявлении Караджича. Он отметил, что многие представители проголосовавших за членство Косово в УЕФА делегаций «извинялись и говорили, что вынуждены следовать указаниям политиков». Глава ФСС Сербии подчеркнул, что теперь возникает масса вопросов от реакции не признавших независимость Приштины государств до проблемы организации матчей», — цитирует Мустафу информационное агентство Tanjug.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».