Международный совет регби снял временное отстранение с Михальцовой

Руководитель департамента элитного регби Федерации регби России (ФРР) Дмитрий Афиногенов заявил, что Международный совет регби (World rugby) принял решение снять временное отстранение с игрока женской сборной России по регби-7 Алены Михальцовой.

Ранее регбисты Алексей и Алена Михальцовы сдали положительный допинг-тест на мельдоний. Препарат вошел в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Cпортсменов отстранили от участия в соревнованиях.

Михальцов был отстранен с 4 февраля, Михальцова — с 26 февраля.

«Все ограничения с Алены сняты World rugby, она может немедленно приступить к тренировкам и соревнованиям», — цитирует Афиногенова агентство «Р-Спорт».

В апреле Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сделало заявление о допустимом количестве препарата в организме спортсменов. В связи с этим ряд атлетов амнистировали. В частности, Международный союз конькобежцев (ISU) снял отстранение с Павла Кулижникова, шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, а также фигуристки Екатерины Бобровой.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».